Home > TILE-NETホームページに関するプライバシーポリシー

TILE-NETホームページに関するプライバシーポリシー

TILE-NETのホームページ[http://www.tile-net.com/](以下「当サイト」といいます。)または電子メールを通して、お客様か ら当会が提供を受けた個人情報は、個人情報保護法に関連する法令を遵守し、また、本プライバシーポリシーに従い細心の注意を 払って取り扱っています。

個人情報の使用目的

お客様からご提供いただいた個人情報は、当会が提供するサービスに関連する情報などをお届けするため、または、サービスを改善するためにのみ使用いたします。それ以外の目的に利用する場合は、個人情報をご提供いただく際に、予めその目的を明示します。お客様の個人情報を、これらの目的以外に無断で利用することは一切ございません。

(1)ご意見等について  今後の当会運営の参考とするため、企業・団体名称、住所、氏名、電話番号、FAX番号、メールアドレス等(以下「利用 者属性」という。)の登録をお願いします。
また、お送りいただいたご意見の確認または回答のために、メールアドレス、電話番号、FAX番号を利用させていただきます。
なお、これらの情報はご意見等の内容に応じ、当会会員企業に転送することがあります。

個人情報の管理

当会は、あらかじめお客様に事前の同意を得た場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供いたしません。
ただし、次の各号に該当する場合は、お客様の事前の同意を得ることなく、お客様の個人情報を第三者に提供することがあります。

  • (1) 法令の定めに基づく場合
  • (2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
  • (3) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある
         場合であって、お客様の同意を得ることにより、当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • (4) 問い合わせ及びご意見等に関する内容の確認または回答を、当会会員企業から得る場合

個人情報に対する安全対策の実施

通常、お客様は、個人情報を開示することなく当サイトを参照しただけでは、お客様の個人情報が収集されることはありません。 お客様からお預かりした個人情報を、紛失、破損、漏洩、外部への不正な流出、改ざん、不正アクセスから保護するために、情報セキュリティに関する規程を整備し、合理的かつ適切な安全対策を講じています。

Cookie

当サイトの利用状況を調べるために、Cookie(Webサイトの提供者が、Webブラウザを通じて訪問者のコンピュータに一時的にデータを書き込んで保存させるしくみ。)を使用する事がありますが、これによってユーザーのプライバシーを侵すことはありません。
※ ご利用者のブラウザーの設定によりCookieの機能を無効にすることもできます。
※Cookieの機能を無効にしても当サイトのご利用には問題ありません。

情報の保護

当会は、収集した情報の漏えい、滅失又はき損の防止その他収集した情報の適切な管理のために必要な措置を講じます。
なお、当サイトのアクセス状況や頂いたご意見等の分析を業務上必要と思われる外部関係者に委託することがありますが、その際は委託先においても収集した情報の適切な管理のための必要な措置を講じます。

個人情報に関するお客様からの問い合わせ等

お客様から、当会が管理する個人情報について、下記の要請を受けた場合には、お客様の意志を尊重し、合理的な範囲で必要な対応をいたします。

  • ・ 内容確認
  • ・ 修正、更新、および削除
  • ・ 既に当会に対して行った個人情報の利用に関する同意の全部または一部の撤回

オンライン受験タイル検定11月1日スタート


Q-CAT制度・申請・認定製品検索はこちら

フォトコンテスト結果発表

タイル何でも相談 お問い合わせタイルに関する、あらゆるご相談にメールでお答えいたします。

よくある質問
タイル基礎編
機能タイル編
お手入れ編
リフォーム編
その他